FC Ingolstadt weiterhin mit löchrigster Defensive der 2. Bundesliga

2. Bundesliga: FC St. Pauli – FC Ingolstadt, 4:1 (1:0)

19. September 2021, 23:31 Uhr

Der FC Ingolstadt kehrte vom Auswärtsspiel gegen St. Pauli mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 1:4. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der FC St. Pauli als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler.

13.917 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Sankt Pauli schlägt – bejubelten in der 34. Minute den Treffer von Luca-Milan Zander zum 1:0. Die Heimmannschaft hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der 50. Minute brachte Maximilian Dittgen das Netz für St. Pauli zum Zappeln. Guido Burgstaller brachte den FC St. Pauli in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (61.). Der FCI stellte in der 61. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Nassim Boujellab, Dominik Franke und Fatih Kaya für Christian Gebauer, Andreas Poulsen und Patrick Schmidt auf den Platz. Merlin Röhl schoss die Kugel zum 1:3 für Ingolstadt über die Linie (72.). Christopher Buchtmann besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für St. Pauli (73.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FC St. Pauli noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marcel Beifus und Adam Dzwigala für Jakov Medic und Zander weiterspielten (87.). Am Ende stand St. Pauli als Sieger da und behielt mit dem 4:1 die drei Punkte verdient zu Hause.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der FC St. Pauli im Klassement nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Mit dem Sieg knüpfte der FC St. Pauli an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert St. Pauli vier Siege und ein Remis für sich, während es nur zwei Niederlagen setzte.

Der FC Ingolstadt holte auswärts bisher nur drei Zähler. Der Gast befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Im Angriff des FCI herrscht Flaute. Erst fünfmal brachte der FC Ingolstadt den Ball im gegnerischen Tor unter. Der FCI musste sich nun schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC Ingolstadt insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Situation beim FCI bleibt angespannt. Gegen St. Pauli kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Die Defensivleistung des FC Ingolstadt lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den FC St. Pauli offenbarte der FCI eklatante Mängel und stellte somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Kommende Woche tritt St. Pauli beim Karlsruher SC an (Samstag, 13:30 Uhr), parallel genießt der FC Ingolstadt Heimrecht gegen die Fortuna Düsseldorf.