Dritte Pleite von Hannover in Serie

2. Bundesliga: FC Schalke 04 – Hannover 96, 2:1 (1:0)

19. März 2022, 23:32 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Schalke 04 und Hannover, die mit 2:1 endete. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für S04. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, Schalke hatte sie letztendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Ko Itakura vor 55.152 Zuschauern erfolgreich war. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der FC Schalke 04, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der 50. Minute erzielte Cedric Teuchert das 1:1 für Hannover 96. Der Treffer von Rodrigo Zalazar zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass Schalke 04 im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (54.). In der 69. Minute stellte Hannover personell um: Per Doppelwechsel kamen Maximilian Beier und Linton Maina auf den Platz und ersetzten Sebastian Kerk und Philipp Ochs. Mit dem Ende der Spielzeit strich S04 gegen 96 die volle Ausbeute ein.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der FC Schalke 04 in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. 54 Tore – mehr Treffer als die Heimmannschaft erzielte kein anderes Team der 2. Bundesliga. Schalke 04 sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch fünf Unentschieden und acht Niederlagen dazu.

Trotz der Niederlage fiel Hannover 96 in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 14. Acht Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto.

Mit insgesamt 47 Zählern befindet sich S04 voll in der Spur. Die Formkurve von Hannover dagegen zeigt nach unten.

In zwei Wochen, am 01.04.2022, tritt der FC Schalke 04 bei der SG Dynamo Dresden an, während Hannover 96 einen Tag später den SSV Jahn Regensburg empfängt.