Schalke 04 macht den Aufstieg greifbar

2. Bundesliga: FC Schalke 04 – 1. FC Heidenheim, 3:0 (1:0)

09. April 2022, 23:31 Uhr

Der 1. FC Heidenheim steckte gegen den FC Schalke 04 eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Schalke 04 erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte der FCH das bessere Ende für sich reklamiert und einen 1:0-Sieg geholt.

57.126 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für S04 schlägt – bejubelten in der 35. Minute den Treffer von Dominick Drexler zum 1:0. Zur Pause behielt Schalke die Nase knapp vorn. In der Pause stellte der 1. FC Heidenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Christian Kühlwetter und Robert Leipertz auf den Platz und ersetzten Maurice Malone und Jan Schöppner. Ko Itakura versenkte die Kugel zum 2:0 für den FC Schalke 04 (52.). Das Heimteam baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Simon Terodde in der 90. Minute traf. Nach der Beendigung des Spiels durch Schiedsrichter Siebert (Berlin) feierte der Ligaprimus einen dreifachen Punktgewinn gegen den FCH.

Die errungenen drei Zähler gingen für Schalke 04 einher mit der Übernahme der Tabellenführung. 59 Tore – mehr Treffer als S04 erzielte kein anderes Team der 2. Bundesliga. 16 Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der FC Schalke 04 derzeit auf dem Konto. Mit vier Siegen in Folge ist Schalke 04 so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Der 1. FC Heidenheim befindet sich mit 45 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. 13 Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat Heidenheim momentan auf dem Konto.

Am nächsten Sonntag reist S04 zum SV Darmstadt 98, zeitgleich empfängt der 1. FC Heidenheim den FC Erzgebirge Aue.