SCF II siegt dank Joker Vermeij

3. Liga: SC Freiburg II – SV Waldhof Mannheim, 2:1 (1:0)

06. November 2021, 23:32 Uhr

Nach der Auswärtspartie gegen die Reserve von SC Freiburg stand SV Waldhof Mannheim mit leeren Händen da. SCF II gewann 2:1. Die Experten wiesen Waldhof Mannheim vor dem Match gegen SC Freiburg II die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren.

3.200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SCF II schlägt – bejubelten in der 23. Minute den Treffer von Emilio Kehrer zum 1:0. Zur Pause wusste Freiburg eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Halbzeitpause veränderte SVW die Aufstellung in großem Maße, sodass Fridolin Wagner, Joseph Boyamba und Jesper Verlaat für Stefano Russo, Gillian Jurcher und Anton-Leander Donkor weiterspielten. In der 67. Minute erzielte Alexander Rossipal das 1:1 für den Waldhof. Wenig später kamen Guillaume Ronan Furrer und Vincent Vermeij per Doppelwechsel für Enzo Leopold und Patrick Kammerbauer auf Seiten von SC Freiburg II ins Match (76.). Dank eines Treffers von Vermeij in der Schlussphase (88.) gelang es SCF, die Führung einzufahren. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Reichel (Stuttgart) siegten die Gastgeber gegen SV Waldhof Mannheim.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich SCF II in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. SC Freiburg II verbuchte insgesamt fünf Siege, vier Remis und sechs Niederlagen.

Waldhof Mannheim holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Durch diese Niederlage fiel der Gast aus der Aufstiegszone auf Platz fünf. Sechs Siege, fünf Remis und drei Niederlagen hat SVW momentan auf dem Konto.

Nach einer Spielpause von zwei Wochen geht die Saison für beide Teams weiter. SCF II hat am 20.11.2021 das Heimrecht gegen den TSV Havelse, während SV Waldhof Mannheim einen Tag später den VfL Osnabrück empfängt.