Erfolgsserie von 1860 München setzt sich gegen FC Viktoria 89 fort

3. Liga: FC Viktoria 1889 Berlin – TSV 1860 München, 0:2 (0:2)

11. März 2022, 23:32 Uhr

Mit 0:2 verlor der FC Viktoria 89 am vergangenen Freitag zu Hause gegen 1860 München. 1860 hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 die Punkte geteilt.

Die 3.400 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Erik Tallig brachte den TSV 1860 München bereits in der dritten Minute in Front. Wenig später verwandelte Marcel Bär einen Elfmeter zum 2:0 zugunsten von Sechzig München (21.). Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm 1860 München noch einen Doppelwechsel vor, sodass Kevin Goden und Fabian Greilinger für Merveille Biankadi und Stefan Lex weiterspielten (85.). Den Grundstein für den Sieg über den FC Viktoria 1889 Berlin legte 1860 bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis.

In der Tabelle liegt der FC Viktoria 89 nach der Pleite weiter auf dem 17. Rang. Die Gastgeber kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und sieben Unentschieden in der Bilanz.

Auf dem zehnten Platz der Hinserie nahm man vom TSV 1860 München wenig Notiz. Der aktuell zweite Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Die Gäste haben nach dem souveränen Erfolg über den FC Viktoria 1889 Berlin weiter die fünfte Tabellenposition inne. 13 Siege, zehn Remis und sieben Niederlagen hat 1860 München momentan auf dem Konto.

Der FC Viktoria 89 steckt nach neun Partien ohne Sieg im Schlamassel, während 1860 mit aktuell 49 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

Nächsten Mittwoch (19:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen des FC Viktoria 1889 Berlin mit dem FSV Zwickau. Der TSV 1860 München wird am kommenden Sonntag von SV Waldhof Mannheim empfangen.