E. Norderstedt II auf Aufstiegskurs

Kreisliga 6: Eintracht Norderstedt II – TuS Holstein Quickborn, 2:0 (1:0)

26. November 2021, 23:31 Uhr

Mit der 0:2-Niederlage gegen die Reserve von E. Norderstedt verlor Holstein Quickborn auch den Platz an der Sonne. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich EN II die Nase vorn.

200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Norderstedter Elf schlägt – bejubelten in der 29. Minute den Treffer von Arshiya Khazali zum 1:0. Ein Tor mehr für 2. Mannschaft der Eintracht Norderstedt machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Das Heimteam stellte in der Pause personell um: Amir Arsalan Aram Bonjar ersetzte Michael Igwe eins zu eins. Ab der 59. Minute bereicherte der für Ayoub Akhber eingewechselte Jeremy Debuc den Tabellenprimus im Vorwärtsgang. Für mehr Beruhigung auf Seiten der Eintracht Norderstedt II sorgte Berkan Bulut, der mit seinem Treffer nach Vorlage von Bonjar das 2:0 für E. Norderstedt II sicherstellte (84.). In der 90. Minute wechselte Holstein Talha Toka für Kadir Yavuz Sen ein, einen nominellen Verteidiger für einen anderen. Am Ende stand EN II als Sieger da und behielt mit dem 2:0 die drei Punkte verdient zu Hause.

Nachdem die Eintracht Norderstedt II hinten nichts anbrennen ließ und vorne Kaltschnäuzigkeit bewies, ist E. Norderstedt II weiter im Rennen um die vorderen Plätze. EN II ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile acht Siege und ein Unentschieden zu Buche. Mit sechs Siegen in Folge ist die Eintracht Norderstedt II so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Nach zehn gespielten Runden gehen bereits 23 Punkte auf das Konto des TuS Holstein Quickborn und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden zweiten Platz. Die gute Bilanz von TuS Holstein hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Gäste bisher sieben Siege, zwei Remis und eine Niederlage.

Nach E. Norderstedt II stellt Holstein Quickborn mit 34 Toren die zweitbeste Offensive der Liga.

Für EN II steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag geht es zum TuS Hemdingen-Bilsen. Holstein verabschiedet sich dann erst einmal in die Winterpause und empfängt das nächste Mal am 23.01.2022 den SC Ellerau.