TSG Hoffenheim besiegt FSV Mainz 05 souverän mit 4:1

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – 1. FSV Mainz 05, 4:1 (0:0)

10. September 2022, 23:31 Uhr

Mit 1:4 verlor der 1. FSV Mainz 05 am vergangenen Samstag deutlich gegen die TSG 1899 Hoffenheim. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die TSG Hoffenheim wusste zu überraschen.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Jonathan Burkardt vom FSV Mainz 05, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Delano Burgzorg ersetzt wurde. Der Unparteiische Schlager (Hügelsheim) schickte Alexander Hack von Mainz kurz vor der Pause mit Rot zum Duschen (41.). Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Bei Mainz 05 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Niklas Tauer für Burgzorg in die Partie. Die TSG ging mit Formationsänderungen in die zweite Halbzeit, da Stanley Nsoki nun für Kevin Akpoguma weiterspielte. 20.114 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Hoffenheim schlägt – bejubelten in der 52. Minute den Treffer von Andrej Kramaric zum 1:0. Grischa Prömel erhöhte für den Gastgeber auf 2:0 (69.). Wenig später kamen Munas Dabbur und Sebastian Rudy per Doppelwechsel für Kramaric und Dennis Geiger auf Seiten der TSG 1899 Hoffenheim ins Match (70.). In der 80. Minute legte Dabbur zum 3:0 zugunsten der TSG Hoffenheim nach. In der 83. Minute brachte Dominik Kohr das Netz für den 1. FSV Mainz 05 zum Zappeln. Die TSG baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Pavel Kaderabek in der 90. Minute traf. Schließlich strich die TSG 1899 Hoffenheim die Optimalausbeute gegen den FSV Mainz 05 ein.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die TSG Hoffenheim in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Die Offensivabteilung der TSG funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits zwölfmal zu. Vier Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der TSG 1899 Hoffenheim.

Mainz 05 nimmt mit zehn Punkten den sechsten Tabellenplatz ein. Drei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Gäste bei.

Die TSG Hoffenheim hat nächste Woche den SC Freiburg zu Gast. Am Freitag empfängt der 1. FSV Mainz 05 die Hertha BSC.