Leipzig holt Big Points

1. Bundesliga: RB Leipzig – SC Freiburg, 3:1 (0:0)

09. November 2022, 23:30 Uhr

Durch ein 3:1 holte sich die RB Leipzig in der Partie gegen den SC Freiburg drei Punkte. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Leipzig die Nase vorn.

Nach nur 23 Minuten verließ Josko Gvardiol von der Heimmannschaft das Feld, Benjamin Henrichs kam in die Partie. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Mohamed Simakan besorgte vor 41.240 Zuschauern das 1:0 für den RB. Wenig später kamen Roland Sallai und Kevin Schade per Doppelwechsel für Christian Günter und Michael Gregoritsch auf Seiten von Freiburg ins Match (55.). Christopher Nkunku beförderte das Leder zum 2:0 der RB Leipzig über die Linie (56.). Lukas Kübler traf zum 1:2 zugunsten des SC (66.). In der 78. Minute verwandelte Emil Forsberg einen Elfmeter zum 3:1 für Leipzig. Der RB stellte in der 83. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Amadou Haidara, Yussuf Poulsen und David Raum für Kevin Kampl, Dominik Szoboszlai und André Silva auf den Platz. Mit dem Ende der Spielzeit strich die RB Leipzig gegen den SC Freiburg die volle Ausbeute ein.

Die drei Punkte brachten Leipzig in der Tabelle voran. Der RB liegt nun auf Rang fünf. Offensiv konnte der RB Leipzig in der 1. Bundesliga kaum jemand das Wasser reichen, was die 28 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Leipzig verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und drei Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der RB seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Freiburg nimmt mit 27 Punkten den dritten Tabellenplatz ein. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SC bisher acht Siege, drei Remis und drei Niederlagen. Der SC Freiburg baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Die RB Leipzig tritt am Samstag, den 12.11.2022, um 15:30 Uhr, beim SV Werder Bremen an. Einen Tag später (17:30 Uhr) empfängt Freiburg den 1. FC Union Berlin.