Bayern München hält die Distanz auf Eintracht

1. Bundesliga: FC Bayern München – Eintracht Frankfurt, 1:1 (1:0)

28. Januar 2023, 23:30 Uhr

Im Spiel FC Bayern München gegen die Eintracht trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Bayern München hatte im Hinspiel an der eigenen Vormachtstellung keinerlei Zweifel aufkommen lassen und sich klar mit 6:1 durchgesetzt.

Für das erste Tor sorgte Leroy Sané. In der 34. Minute traf der Spieler des FCB ins Schwarze. Mit einem Tor Vorsprung für das Heimteam ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Frankfurt drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Daichi Kamada und Rafael Santos Borré sorgen, die per Doppelwechsel für Sebastian Rode und Jesper Lindström auf das Spielfeld kamen (64.). Randal Kolo Muani vollendete in der 69. Minute vor 75.000 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der FC Bayern und die Eintracht Frankfurt spielten unentschieden.

Der FC Bayern München führt das Feld der 1. Bundesliga mit 37 Punkten an. Mit nur 16 Gegentoren stellt Bayern München die sicherste Abwehr der Liga. Der FC Bayern weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von zehn Erfolgen, sieben Punkteteilungen und einer Niederlage vor.

Die Eintracht rangiert mit 32 Zählern auf dem fünften Platz des Tableaus. Offensiv sticht die Frankfurter Eintracht in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 37 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Neun Siege, fünf Remis und vier Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto.

Frankfurt ist nun seit sechs Spielen, der FC Bayern München seit elf Partien unbesiegt.

Am kommenden Sonntag trifft Bayern München auf den VfL Wolfsburg, die Eintracht Frankfurt spielt tags zuvor gegen die Hertha BSC.