Bor. Mönchengladbach beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

1. Bundesliga: Borussia Mönchengladbach – VfL Wolfsburg, 2:0 (1:0)

09. April 2023, 23:30 Uhr

Bei der Borussia Mönchengladbach holte sich der VfL Wolfsburg eine 0:2-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Bor. Mönchengladbach die Nase vorn. Der Vergleich im Hinspiel war mit einem 2:2-Unentschieden geendet.

Nathan Ngoumou besorgte vor 54.042 Zuschauern das 1:0 für Gladbach. Die Borussia führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der 59. Minute stellte Wolfsburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Kevin Paredes und Luca Waldschmidt auf den Platz und ersetzten Maximilian Arnold und Yannick Gerhardt. In der 63. Minute erhöhte Marcus Thuram auf 2:0 für die Borussia Mönchengladbach. Unter dem Strich verbuchte die Bor. Mönchengladbach gegen den VfL einen 2:0-Sieg.

Gladbach bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem zehnten Platz. Neun Siege, acht Remis und zehn Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Nach fünf sieglosen Spielen ist die Borussia Mönchengladbach wieder in der Erfolgsspur.

Trotz der Niederlage belegt der VfL Wolfsburg weiterhin den neunten Tabellenplatz. Zehn Siege, neun Remis und acht Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Nur einmal ging Wolfsburg in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Die Bor. Mönchengladbach tritt am Samstag, den 15.04.2023, um 18:30 Uhr, bei der Eintracht Frankfurt an. Einen Tag später (19:30 Uhr) empfängt der VfL Bayer 04 Leverkusen.