Freiburg entführt die Punkte

1. Bundesliga: 1. FC Köln – SC Freiburg, 0:1 (0:0)

29. April 2023, 23:31 Uhr

Der SC Freiburg trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den 1. FC Köln davon. Hundertprozentig überzeugen konnte Freiburg dabei jedoch nicht. Der Gast hatte im Hinspiel mit 2:0 gewonnen.

Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Für den Führungstreffer des SC zeichnete Ritsu Doan verantwortlich (54.). In der 64. Minute stellte der FC Köln personell um: Per Doppelwechsel kamen Kingsley Schindler und Steffen Tigges auf den Platz und ersetzten Benno Schmitz und Davie Selke. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem SC Freiburg und dem FC aus.

Der 1. FC Köln befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Acht Siege, elf Remis und elf Niederlagen hat der Geißbock derzeit auf dem Konto.

Freiburg behauptet nach dem Erfolg über den FC Köln den vierten Tabellenplatz. Der SC verbuchte insgesamt 16 Siege, acht Remis und sechs Niederlagen. Der SC Freiburg befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Am kommenden Freitag trifft der FC auf Bayer 04 Leverkusen, Freiburg spielt tags darauf gegen die RB Leipzig.