Klare Sache für Paderborn

2. Bundesliga: F.C. Hansa Rostock – SC Paderborn 07, 0:3 (0:1)

08. Oktober 2022, 23:30 Uhr

Der F.C. Hansa Rostock steckte gegen den SC Paderborn 07 eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Paderborn ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Hansa Rostock einen klaren Erfolg.

Ron Schallenberg besorgte vor 22.000 Zuschauern das 1:0 für den SCP. Die Paderborner Elf kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Jannis Heuer war für Uwe Hunemeier zur Stelle. Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Gleich drei Wechsel nahm der SC Paderborn 07 in der 62. Minute vor. Richmond Tachie, Julian Justvan und Florent Muslija verließen das Feld für Marcel Mehlem, Dennis Srbeny und Felix Platte. Der FCH stellte in der 66. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Morris Schröter, Sebastien Thill und Ridge Munsy für Nils Fröling, Dong-Gyeong Lee und Svante Ingelsson auf den Platz. Robert Leipertz trug sich in der 80. Spielminute in die Torschützenliste ein. Für das 3:0 zugunsten von Paderborn sorgte dann kurz vor Schluss Marvin Pieringer, der den SCP07 und die Fans von einer Spitzenplatzierung träumen ließ (88.). Am Ende verbuchte der SCP gegen den F.C. Hansa Rostock die maximale Punkteausbeute.

Hansa Rostock findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Im Angriff des F.C. Hansa herrscht Flaute. Erst zehnmal brachte das Heimteam den Ball im gegnerischen Tor unter. Vier Siege, ein Remis und sechs Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Kogge bei. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem FCH auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Mit dem Zu-null-Sieg festigte der SC Paderborn 07 die Position im oberen Tabellendrittel. An der Abwehr des Gasts ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst zwölf Gegentreffer musste Paderborn bislang hinnehmen. Der SCP knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte der SC Paderborn 07 sieben Siege, ein Unentschieden und kassierte nur drei Niederlagen.

Der F.C. Hansa Rostock tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, bei der SpVgg Greuther Fürth an. Zwei Tage später empfängt Paderborn den SV Sandhausen.