Erneuter Triumph des SV98

2. Bundesliga: F.C. Hansa Rostock – SV Darmstadt 98, 0:1 (0:0)

18. Februar 2023, 23:30 Uhr

Der SV Darmstadt 98 trug gegen den F.C. Hansa Rostock einen knappen 1:0-Erfolg davon. Vollends überzeugen konnte der SV98 dabei jedoch nicht. Darmstadt 98 hatte Hansa Rostock im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 4:0 gesiegt.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In der Halbzeit nahm der SV Darmstadt 98 gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Keanan Bennetts und Clemens Riedel für Tobias Kempe und Jannik Müller auf dem Platz. 25.200 Zuschauer waren gekommen, um möglichst viele Tore zu sehen, doch bisher: Fehlanzeige! In der 78. Minute dann endlich die Erlösung – Phillip Tietz traf zum 1:0 für Darmstadt. Wenig später kamen Magnus Warming und Oscar Vilhelmsson per Doppelwechsel für Mathias Honsak und Tietz auf Seiten des Gasts ins Match (90.). Die 0:1-Heimniederlage des FCH war Realität, als der Unparteiische Sather (Grimma) die Partie letztendlich abpfiff.

Durch diese Niederlage fällt der F.C. Hansa in der Tabelle auf Platz elf zurück. Mit erst 18 erzielten Toren hat die Kogge im Angriff Nachholbedarf. Die Heimmannschaft kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und drei Unentschieden in der Bilanz.

Der SV98 macht es sich auf den Aufstiegsrängen gemütlich. Beim Ligaprimus greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 16 Gegentoren stellt der SV Darmstadt 98 die beste Defensive der 2. Bundesliga. Die Saison des SV98 verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der SV Darmstadt 98 nun schon 14 Siege und sechs Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte. Seit 20 Begegnungen hat der SV98 das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Am kommenden Sonntag trifft der F.C. Hansa Rostock auf den FC St. Pauli, der SV Darmstadt 98 spielt tags zuvor gegen den Hamburger SV.