Conteh kommt, Dynamo siegt

3. Liga: FC Erzgebirge Aue – SG Dynamo Dresden, 0:1 (0:0)

28. August 2022, 23:30 Uhr

Die SG Dynamo Dresden trug gegen den FC Erzgebirge Aue einen knappen 1:0-Erfolg davon. Luft nach oben hatte Dynamo dabei jedoch schon noch.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Erzgebirge Aue und die SGD ohne Torerfolg in die Kabinen. In der 56. Minute stellte die SG Dynamo Dresden personell um: Per Doppelwechsel kamen Dennis Borkowski und Christian Conteh auf den Platz und ersetzten Julius Kade und Kyrylo Melichenko. Tore blieben den 12.983 Zuschauern bis zur 85. Minute, in der Conteh für Dresden zum 1:0 erfolgreich war, vorenthalten. Am Ende punktete Dynamo dreifach bei Aue.

Der FC Erzgebirge Aue nimmt mit drei Punkten den 19. Tabellenplatz ein. Insbesondere an vorderster Front liegt beim FC Erzgebirge das Problem. Erst drei Treffer markierte der Gastgeber – kein Team der 3. Liga ist schlechter. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Erzgebirge Aue wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich die SGD in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. In dieser Saison sammelte der Gast bisher drei Siege und kassierte drei Niederlagen.

Aue tritt kommenden Freitag, um 19:00 Uhr, bei Rot-Weiss Essen an. Einen Tag später empfängt die SG Dynamo Dresden die Zweitvertretung von Borussia Dortmund.