Elversberg bringt Essen herbe Pleite bei

3. Liga: SV 07 Elversberg – Rot-Weiss Essen, 3:0 (0:0)

27. Januar 2023, 23:31 Uhr

Elversberg setzte sich standesgemäß gegen Essen mit 3:0 durch. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der SVE enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel war der RWE mit 1:5 krachend untergegangen.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Manuel Feil brach für den SV 07 Elversberg den Bann und markierte in der 62. Minute die Führung. Wenig später kamen Ron Berlinski und Clemens Fandrich per Doppelwechsel für Thomas Eisfeld und Björn Rother auf Seiten von Rot-Weiss Essen ins Match (66.). Der Treffer von Nick Woltemade ließ nach 70 Minuten die 5.334 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung von Elversberg. Israel Suero gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den Gastgeber (90.). Letzten Endes ging der SVE im Duell mit Essen als Sieger hervor.

Mit dem Erfolg macht es sich der SV 07 Elversberg weiter in der Aufstiegsregion bequem. Der Defensivverbund des Tabellenprimus steht nahezu felsenfest. Erst 18-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die bisherige Spielzeit von Elversberg ist weiter von Erfolg gekrönt. Der SVE verbuchte insgesamt 15 Siege und zwei Remis und musste erst drei Niederlagen hinnehmen.

Trotz der Niederlage belegt der RWE weiterhin den 13. Tabellenplatz. Fünf Siege, neun Remis und sechs Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto.

Rot-Weiss Essen steckt nach fünf Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der SV 07 Elversberg mit aktuell 47 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

Elversberg stellt sich am Samstag (14:00 Uhr) beim 1. FC Saarbrücken vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Essen den MSV Duisburg.