Erzgebirge Aue ringt Waldhof Mannheim nieder

3. Liga: FC Erzgebirge Aue – SV Waldhof Mannheim, 2:1 (2:0)

10. Februar 2023, 23:31 Uhr

Am Freitag begrüßte der FC Erzgebirge Aue SV Waldhof Mannheim. Die Begegnung ging mit 2:1 zugunsten von Erzgebirge Aue aus. Aue hat mit dem Sieg über Waldhof Mannheim einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatte SVW einen 1:0-Sieg für sich reklamiert.

Omar Sijaric war zur Stelle und markierte das 1:0 des FC Erzgebirge Aue (20.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Antonio Jonjic den Vorsprung des FC Erzgebirge auf 2:0 (40.). Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Eigentor in der 49. Minute: Pechvogel Erik Majetschak beförderte den Ball ins eigene Tor und brachte damit SV Waldhof Mannheim den 1:2-Anschluss. Wenig später kamen Baris Ekincier und Dominik Kother per Doppelwechsel für Dominik Martinovic und Marten Winkler auf Seiten des Waldhof ins Match (76.). Obwohl Erzgebirge Aue nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Waldhof Mannheim zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Aue bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 14. Platz. Der FC Erzgebirge Aue bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sechs Unentschieden und zehn Pleiten. Erzgebirge Aue befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Bei SVW präsentierte sich die Abwehr angesichts 35 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (35). Der Patzer der Gäste zog im Klassement keine Folgen nach sich. Elf Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat SV Waldhof Mannheim derzeit auf dem Konto.

Aue tritt kommenden Freitag, um 19:00 Uhr, beim SV Wehen Wiesbaden an. Einen Tag später empfängt Waldhof Mannheim den SV Meppen.