Negativserie bei Essen

3. Liga: FC Viktoria Köln – Rot-Weiss Essen, 1:0 (0:0)

13. Februar 2023, 23:30 Uhr

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der FC Viktoria Köln mit 1:0 gegen Rot-Weiss Essen für sich entschied. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte Viktoria einen klaren 4:1-Erfolg gelandet.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Das 1:0 der Viktoria bejubelte Mike Wunderlich (50.). In der 63. Minute stellte Essen personell um: Per Doppelwechsel kamen Lawrence Ennali und Meiko Sponsel auf den Platz und ersetzten Clemens Fandrich und Andreas Wiegel. In Minute 68 der nächste Rückschlag für den Gast: Isaiah Young sieht den zweiten gelben Karton. Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Hildenbrand (Wertheim) feierte der FC Viktoria Köln einen dreifachen Punktgewinn gegen den RWE.

Trotz des Sieges bleibt Viktoria auf Platz zehn. Acht Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat der Gastgeber momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ die Viktoria zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier.

Rot-Weiss Essen rangiert mit 25 Zählern auf dem 13. Platz des Tableaus. Fünf Siege, zehn Remis und sieben Niederlagen hat Essen derzeit auf dem Konto. Gewinnen hatte beim RWE zuletzt Seltenheitswert. Der letzte Dreier liegt bereits sieben Spiele zurück.

Der FC Viktoria Köln tritt am Samstag, den 18.02.2023, um 14:00 Uhr, bei der SG Dynamo Dresden an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt Rot-Weiss Essen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund.