Essen holt Remis – dank Ennali

3. Liga: Rot-Weiss Essen – VfL Osnabrück, 1:1 (0:1)

14. März 2023, 23:31 Uhr

Im Spiel Rot-Weiss Essen gegen den VfL Osnabrück trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich Rot-Weiss Essen vom Favoriten. Das Hinspiel hatte Osnabrück knapp für sich entschieden und mit 1:0 gewonnen.

Für das erste Tor sorgte Timo Beermann. In der 32. Minute traf der Spieler des Vfl ins Schwarze. Der Gast führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Essen stellte in der Pause personell um: Lawrence Ennali ersetzte Torben Müsel eins zu eins. 17.617 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für das Heimteam schlägt – bejubelten in der 65. Minute den Treffer von Ennali zum 1:1. Wenig später kamen Henry Rorig und Jannes Wulff per Doppelwechsel für Noel Niemann und Lukas Kunze auf Seiten des VfL Osna ins Match (81.). Am Ende sicherte sich der RWE mit diesem 1:1 einen Zähler.

Rot-Weiss Essen hat 33 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang 14. Essen verbuchte insgesamt sieben Siege, zwölf Remis und acht Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für den RWE, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Nachdem der VfL Osnabrück die Hinserie auf Platz acht abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle belegt Osnabrück aktuell den ersten Rang. Der VfL Osna nimmt mit 47 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Offensiv sticht der VfL Osnabrück in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 54 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. 14 Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat Osnabrück momentan auf dem Konto. Der VfL Osna blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Das nächste Mal ist Rot-Weiss Essen am 18.03.2023 gefordert, wenn man beim 1. FC Saarbrücken antritt. Am 18.03.2023 empfängt der VfL Osnabrück in der nächsten Partie die Zweitvertretung von SC Freiburg.