Triumph über Waldhof Mannheim

3. Liga: SV Waldhof Mannheim – VfB Oldenburg, 1:3 (0:2)

13. Mai 2023, 23:31 Uhr

Am Samstag begrüßte SV Waldhof Mannheim den VfB Oldenburg. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten der Oldenburger Elf aus. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Waldhof Mannheim, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 1:1-Remis auseinandergegangen.

Für den Führungstreffer von Oldenburg zeichnete Marc Stendera verantwortlich (21.). In der 23. Minute brachte Oliver Steurer das Netz für den Gast zum Zappeln. Nach nur 30 Minuten verließ Marc Schnatterer von SVW das Feld, Adrien Lebeau kam in die Partie. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Nach der Pause ging das Spiel ohne Malte Karbstein weiter, dafür stand nun Adrian Malachowski bei SV Waldhof Mannheim auf dem Feld. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzte der VfB zum Wechseln: Max Wegner spielte fortan für Patrick Hasenhüttl weiter. In der 58. Minute stellte Waldhof Mannheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Berkan Taz und Marco Höger auf den Platz und ersetzten Marten Winkler und Bentley Baxter Bahn. In der 61. Minute kam der Waldhof zum Anschlusstreffer, als Malachowski vor 9.000 Zuschauern zur Stelle war. Rafael Brand schoss die Kugel zum 3:1 für den VfB Oldenburg über die Linie (63.). Kessel (Norheim) beendete das Spiel und damit schlug Oldenburg SVW auswärts mit 3:1.

Bei SV Waldhof Mannheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 61 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (59). Trotz der Schlappe behalten die Gastgeber den siebten Tabellenplatz bei.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der VfB die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 17. Tabellenplatz. Der VfB Oldenburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, acht Unentschieden und 19 Pleiten. Die letzten Resultate von Oldenburg konnten sich sehen lassen – acht Punkte aus fünf Partien.

Am Freitag, den 19.05.2023 (19:00 Uhr) steht für Waldhof Mannheim eine Auswärtsaufgabe gegen den TSV 1860 München an. Der VfB tritt zwei Tage später daheim gegen den FSV Zwickau an.