Kiel verlangt Lübeck alles ab

Regionalliga Nord: VfB Lübeck – Holstein Kiel (U23), 2:1 (2:1)

28. August 2022, 23:30 Uhr

Die Differenz von einem Treffer brachte Lübeck gegen Kiel den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Holstein Kiel (U23) erlitt gegen den VfB erwartungsgemäß eine Niederlage.

Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Niklas Niehoff mit seinem Treffer vor 3.292 Zuschauern für die Führung von Kiel (3.). Der VfB Lübeck zeigte sich wenig beeindruckt. In der sechsten Minute schlug Mats Facklam mit dem Ausgleich zurück. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Felix Drinkuth in der 15. Minute. Holstein Kiel (U23) war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Wenig später kamen Noah Plume und Vjekoslav Taritas per Doppelwechsel für Tarik Gözüsirin und Marius Hauptmann auf Seiten von Lübeck ins Match (66.). Obwohl der Lübecker Elf nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Kiel zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Prunkstück des VfB ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst drei Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Der Gastgeber bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der VfB Lübeck vier Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

Holstein Kiel (U23) schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 13 Gegentore verdauen musste. Sechs Spiele und noch kein Sieg: Der Gast wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Kiel kam in den letzten fünf Spielen nicht in Fahrt und steckte in dieser Zeit drei Niederlagen ein und entschied kein einziges Match für sich. Dagegen reitet Lübeck derzeit auf einer Welle des Erfolges. Vier Siege und ein Remis heißt hier die jüngste Bilanz.

Am kommenden Mittwoch trifft der VfB auf 1. FC Phönix Lübeck, Holstein Kiel (U23) spielt am selben Tag gegen den TSV Havelse.