Sieben Partien ohne Niederlage: St. Pauli II setzt Erfolgsserie fort

Regionalliga Nord: FC St. Pauli (U23) – SSV Jeddeloh II, 2:1 (1:1)

02. April 2023, 23:30 Uhr

Der FC St. Pauli (U23) errang am Sonntag einen 2:1-Sieg über den SSV Jeddeloh II. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Jeddeloh II war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 2:1 durchgesetzt.

Miguel Fernandes brachte den SSV Jeddeloh II in der 24. Minute in Front. 170 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für St. Pauli II schlägt – bejubelten in der 33. Minute den Treffer von Robin Müller zum 1:1. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Halbzeit nahm Jeddeloh II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Marcel Andrijanic und Gentuar Durmishi für Bastian Schaffer und Simon Brinkmann auf dem Platz. Julian Ulbricht stellte die Weichen für den FCSP II auf Sieg, als er in Minute 48 mit dem 2:1 zur Stelle war. In der 62. Minute stellte die U23 personell um: Per Doppelwechsel kamen Lennart Ken Appe und Peer Mahncke auf den Platz und ersetzten Edin Osmanovic und Niklas Jessen. Am Schluss schlug der FC St. Pauli (U23) den SSV Jeddeloh II mit 2:1.

St. Pauli II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Leistungssteigerung der Gastgeber lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo der FCSP II einen deutlich verbesserten sechsten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 18 ab. Nach diesem Erfolg steht der FC St. Pauli (U23) auf dem 13. Platz der Regionalliga Nord. St. Pauli II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, sechs Unentschieden und 13 Pleiten. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den FCSP II zu besiegen.

Trotz der Schlappe behält Jeddeloh II den neunten Tabellenplatz bei. Der SSV Jeddeloh II verbuchte insgesamt zwölf Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen.

Am kommenden Donnerstag trifft der FC St. Pauli (U23) auf den SC Weiche Flensburg 08, Jeddeloh II spielt tags zuvor gegen 1. FC Phönix Lübeck.