Drochtersen-Assel beendet die Negativserie

Regionalliga Nord: SV Drochtersen-Assel – SC Weiche Flensburg 08, 2:1 (2:1)

21. April 2023, 23:30 Uhr

Durch ein 2:1 holte sich der SV Drochtersen-Assel zu Hause drei Punkte. Der Gast SC Weiche Flensburg 08 hatte das Nachsehen. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte der SC Weiche Flensburg 08 den Heimvorteil genutzt und mit 2:1 gewonnen.

Die Flensburger Elf geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Jorik Wulff das schnelle 1:0 für Drochtersen-Assel erzielte. Der Drochtersen machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Jannes Elfers (9.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Nico Empen in der 24. Minute. Obwohl dem SV Drochtersen-Assel nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Weiche Flensburg zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Drochtersen-Assel machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem fünften Platz. D/A verbuchte insgesamt 14 Siege, sechs Remis und elf Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der Drochtersen deutlich. Insgesamt nur sechs Zähler weist die Heimmannschaft in diesem Ranking auf.

Durch diese Niederlage fällt der SC in der Tabelle auf Platz sechs zurück. 14 Siege, sechs Remis und elf Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto.

Kommenden Mittwoch muss der SV Drochtersen-Assel reisen. Es steht ein Gastspiel bei Bremer SV auf dem Programm (Mittwoch, 18:30 Uhr). Am Freitag gastiert der SC Weiche Flensburg 08 beim VfB Lübeck.