Freiburg gewinnt zum Saisonbeginn

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – SC Freiburg, 1:2 (0:2)

19. August 2023, 23:31 Uhr

Die TSG 1899 Hoffenheim hat zum Auftakt der neuen Saison in der 1. Bundesliga einen Heimsieg verpasst. Gegen den SC Freiburg erlitt die TSG Hoffenheim am Samstag eine 1:2-Niederlage.

Das erste Tor des Spiels ging an Freiburg. Allerdings gelang dies nur mithilfe der TSG, denn Unglücksrabe Attila Szalai beförderte den Ball ins eigene Netz (39.). In der 48. Minute legte Roland Sallai mit dem linken Fuß zum 2:0 zugunsten des SC nach. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bei der TSG 1899 Hoffenheim kam zu Beginn der zweiten Hälfte Kevin Vogt für Szalai in die Partie. Mit einem Linksschuss von Ozan Kabak kam Hoffenheim noch einmal ran (50.). In der 84. Minute stellte der SC Freiburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Ritsu Dōan und Manuel Gulde auf den Platz und ersetzten Sallai und Michael Gregoritsch. Obwohl den Gästen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die TSG Hoffenheim zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Am nächsten Samstag reist die TSG zum 1. FC Heidenheim, zeitgleich empfängt Freiburg den SV Werder Bremen.