Das Beste zum Schluss: Eintracht erzielt Remis in der Nachspielzeit

1. Bundesliga: 1. FSV Mainz 05 – Eintracht Frankfurt, 1:1 (1:0)

27. August 2023, 23:31 Uhr

Am Sonntag trennten sich der 1. FSV Mainz 05 und die Eintracht Frankfurt unentschieden mit 1:1.

33.305 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FSV Mainz 05 schlägt – bejubelten in der 25. Minute den Treffer von Jae-sung Lee zum 1:0. Zur Pause hatte Mainz eine hauchdünne Führung inne. In Minute 61 der nächste Rückschlag für die Eintracht: Ansgar Knauff sieht den zweiten gelben Karton. Die Frankfurter Eintracht drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Buta und Éric Dina-Ebimbe sorgen, die per Doppelwechsel für Kristijan Jakić und Randal Kolo Muani auf das Spielfeld kamen (70.). Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Omar Marmoush zum 1:1 (91.) den Gast vor der Niederlage bewahrte. Am Ende trennten sich Mainz 05 und Frankfurt schiedlich-friedlich.

Nach 34 Spieltagen belegte der 1. FSV Mainz 05 in der vergangenen Saison Platz neun. Der Gastgeber machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang 13 wieder.

Durch den Teilerfolg verbesserte sich die Eintracht Frankfurt im Klassement auf Platz sieben.

Der FSV Mainz 05 stellt sich am Samstag (15:30 Uhr) beim SV Werder Bremen vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt die Eintracht den 1. FC Köln.