Dortmund schießt sich an die Spitze

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – Borussia Dortmund, 1:3 (1:2)

29. September 2023, 23:30 Uhr

Drei Punkte gingen am Freitag aufs Konto der Borussia Dortmund. Die Gäste setzten sich mit einem 3:1 gegen die TSG 1899 Hoffenheim durch.

Per Rechtsschuss traf Niclas Füllkrug vor 30.150 Zuschauern zum 1:0 für Dortmund. Andrej Kramarić sicherte der TSG Hoffenheim nach 25 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Marco Reus den Führungstreffer für den BVB. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der Ligaprimus, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Wenig später kamen Mërgim Berisha und Marius Bülter per Doppelwechsel für Grischa Prömel und Robert Skov auf Seiten der TSG ins Match (68.). Dem Druck von Hoffenheim musste die Borussia Dortmund ab der 71. Minute in Unterzahl standhalten, nachdem Ramy Bensebaini vom Platz geflogen war. Gleich drei Wechsel nahm Dortmund in der 80. Minute vor. Füllkrug, Donyell Malen und Reus verließen das Feld für Sébastien Haller, Niklas Süle und Marius Wolf. Julian Ryerson beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 3:1 zugunsten des BVB über die Linie (95.). Schließlich sprang für die Borussia Dortmund gegen die TSG 1899 Hoffenheim ein Dreier heraus.

Durch diese Niederlage fällt die TSG Hoffenheim in der Tabelle auf Platz sechs zurück.

Die errungenen drei Zähler gingen für Dortmund einher mit der Übernahme der Tabellenführung. In den letzten fünf Spielen ließ sich der BVB selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Nächster Prüfstein für die TSG ist der SV Werder Bremen (Samstag, 18:30 Uhr). Die Borussia Dortmund misst sich am selben Tag mit dem 1. FC Union Berlin (15:30 Uhr).