Tietz rettet einen Punkt

1. Bundesliga: 1. FC Köln – FC Augsburg, 1:1 (1:1)

04. November 2023, 23:31 Uhr

Im Spiel 1. FC Köln gegen den FC Augsburg trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Der vermeintlich leichte Gegner war der FC Köln mitnichten. Der 1. FC Köln kam gegen Augsburg zu einem achtbaren Remis.

Linton Maina brachte den FCA in der 16. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Phillip Tietz vollendete in der 25. Minute vor 49.300 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Mit einem Wechsel – Kevin Mbabu kam für Robert Gumny – startete der FC Augsburg in Durchgang zwei. Gleich drei Wechsel nahm der Gast in der 63. Minute vor. Niklas Dorsch, Mads Pedersen und Sven Michel verließen das Feld für Tim Breithaupt, Iago und Ruben Vargas. In der 66. Minute stellte der FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Davie Selke und Jan Thielmann auf den Platz und ersetzten Steffen Tigges und Mark Uth. Der Schlusspfiff durch Referee Christian Dingert setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung.

Der 1. FC Köln muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach zehn Spieltagen hat der Geißbock die rote Laterne inne. Vollstreckerqualitäten demonstrierten die Gastgeber bislang noch nicht. Der Angriff von Köln ist mit acht Treffern der erfolgloseste der 1. Bundesliga. Ein Sieg, zwei Remis und sieben Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Geißböcke bei. Der Effzeh überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Augsburg führt mit zwölf Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Der FCA verbuchte insgesamt drei Siege, drei Remis und vier Niederlagen. Der FC Augsburg ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nächster Prüfstein für den FC Köln ist der VfL Bochum (Samstag, 18:30 Uhr). Augsburg misst sich am selben Tag mit der TSG 1899 Hoffenheim (15:30 Uhr).