Werder Bremen baut Serie aus

1. Bundesliga: SV Werder Bremen – SC Freiburg, 3:1 (1:1)

27. Januar 2024, 23:30 Uhr

Durch ein 3:1 holte sich der SV Werder Bremen in der Partie gegen den SC Freiburg drei Punkte. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Werder Bremen die Nase vorn. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 1:0 auf das Konto von Freiburg gegangen.

Marvin Ducksch versenkte vor 41.500 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für Bremen. In der 28. Minute verwandelte Vincenzo Grifo einen Elfmeter zum 1:1 für den SC. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Justin Njinmah traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den SV Werder Bremen (53.). In der 72. Minute stellte der SC Freiburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Nicolas Höfler und Attila Szalai auf den Platz und ersetzten Jordy Makengo und Lukas Kübler. Julián Malatini stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 3:1 für Werder Bremen her (93.). Zum Schluss feierte Bremen einen dreifachen Punktgewinn gegen Freiburg.

Mit dem Dreier sprang der SV Werder Bremen auf den neunten Platz der 1. Bundesliga. Werder verbuchte insgesamt sechs Siege, fünf Remis und acht Niederlagen. Sechs Spiele ist es her, dass die Gastgeber zuletzt eine Niederlage kassierten.

Trotz der Niederlage belegt der SC weiterhin den siebten Tabellenplatz. Acht Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto.

Am kommenden Samstag trifft Werder Bremen auf den 1. FSV Mainz 05, der SC Freiburg spielt am selben Tag gegen den VfB Stuttgart.