Bochum verliert hoch gegen Leverkusen

1. Bundesliga: VfL Bochum – Bayer 04 Leverkusen, 0:5 (0:2)

12. Mai 2024, 23:32 Uhr

Bayer 04 Leverkusen zog dem VfL Bochum das Fell über die Ohren: 0:5 lautete das bittere Resultat aus Sicht des VfL. Leverkusen setzte sich standesgemäß gegen Bochum durch. Im Hinspiel hatte sich der VfL Bochum als keine große Hürde erwiesen und mit 0:4 verloren.

Das Spiel begann mit einem frühen Rückschlag für den Gastgeber! Bereits nach 15 Minuten schickte der Schiedsrichter Felix Passlack zum Duschen. Takuma Asano musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Tim Oermann weiter. Patrik Schick brachte Bochum in der 41. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Victor Boniface verwandelte in der 47. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Bayer 04 auf 2:0 aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Wechsel – Erhan Mašović kam für Bernardo – startete der VfL Bochum in Durchgang zwei. In der 61. Minute stellte Bochum personell um: Per Doppelwechsel kamen Matúš Bero und Lukas Daschner auf den Platz und ersetzten Anthony Losilla und Philipp Hofmann. Für das 3:0 von Bayer 04 Leverkusen sorgte Amine Adli, der in Minute 76 zur Stelle war. Josip Stanišić stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 4:0 für Leverkusen her (86.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Álex Grimaldo für einen Treffer sorgte (93.). Leverkusen überrannte Bochum förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Der VfL Bochum muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht Bochum mit 33 Punkten auf Platz 14. In der Verteidigung des VfL Bochum stimmt es ganz und gar nicht: 70 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Bochum baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Mit 87 Punkten steht Bayer 04 auf dem Platz an der Sonne. Mit nur 23 Gegentoren hat Bayer die beste Defensive der 1. Bundesliga. Der Gast bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Bayer 04 Leverkusen 27 Siege und sechs Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich Leverkusen selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Der VfL Bochum tritt am kommenden Samstag beim SV Werder Bremen an, Bayer 04 empfängt am selben Tag den FC Augsburg.