Holstein Kiel am Gipfel

2. Bundesliga: KSV Holstein Kiel – SC Paderborn 07, 2:1 (1:1)

02. September 2023, 23:30 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die KSV Holstein Kiel mit 2:1 gegen den SC Paderborn 07 gewann. Hundertprozentig überzeugen konnte Holstein Kiel dabei jedoch nicht.

Robert Leipertz besorgte vor 11.454 Zuschauern das 1:0 für Paderborn. Tom Rothe nutzte die Chance für die KSV und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Laurin Curda kam für Marcel Hoffmeier – startete der SCP in Durchgang zwei. Steven Skrzybski traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für die KSV Holstein Kiel (61.). Wenig später kamen Adriano Grimaldi und Max Kruse per Doppelwechsel für Felix Platte und Kai Klefisch auf Seiten des SC Paderborn 07 ins Match (68.). Als Schiedsrichter Wolfgang Haslberger die Partie abpfiff, reklamierte Holstein Kiel schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Nach dem Dreier gegen Paderborn führt die KSV das Feld der 2. Bundesliga an. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz der KSV Holstein Kiel.

Der SCP holte auswärts bisher nur drei Zähler. Die Bedeutung der Tabelle zum gegenwärtigen Saisonzeitpunkt ist noch gering: Dennoch ist es für die Paderborner Elf wenig erfreulich, dass man im Klassement nach der Niederlage nur noch auf dem 15. Rang steht. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des SCP07 liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits elf Gegentreffer fing. Mit nun schon drei Niederlagen, aber nur einem Sieg und einem Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Die Lage des SC Paderborn 07 bleibt angespannt. Gegen Holstein Kiel musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

In zwei Wochen, am 17.09.2023, tritt die KSV beim FC St. Pauli an, während Paderborn zwei Tage früher den SV Wehen Wiesbaden empfängt.