Abwärtstrend bei Hansa Rostock II

2. Bundesliga: Hansa Rostock II – KSV Holstein Kiel, 1:3 (1:1)

22. Oktober 2023, 23:31 Uhr

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto der KSV Holstein Kiel. Holstein setzte sich mit einem 3:1 gegen die Reserve des Hansa Rostock durch. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Holstein Kiel löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

Per Rechtsschuss traf Christian Kinsombi vor 26.000 Zuschauern zum 1:0 für Hansa Rostock II. Jann-Fiete Arp nutzte die Chance für die KSV und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bei Hansa II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Juan José Perea für Júnior Brumado in die Partie. Nicolai Remberg traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für die KSV Holstein Kiel (56.). Timo Becker brachte den Ball zum 3:1 zugunsten von Kiel über die Linie (59.). In der 70. Minute stellten die Gäste personell um: Per Doppelwechsel kamen Marko Ivezić und Steven Skrzybski auf den Platz und ersetzten Finn Porath und Arp. Die Schlussphase musste Holstein Kiel ohne Carl Johansson bestreiten, der in der 82. Minute mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt wurde. Die 1:3-Heimniederlage des Hansa Rostock II war Realität, als Referee Richard Hempel die Partie letztendlich abpfiff.

Der Gastgeber rutschte mit dieser Niederlage auf den 15. Tabellenplatz ab. In dieser Saison sammelte der Hansa Rostock II bisher vier Siege und kassierte sechs Niederlagen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass Hansa Rostock II in dieser Zeit nur einmal gewann.

Durch die drei Punkte verbesserte sich die KSV im Tableau auf die dritte Position. Die bisherige Spielzeit der KSV Holstein Kiel ist weiter von Erfolg gekrönt. Holstein Kiel verbuchte insgesamt sechs Siege und ein Remis und musste erst drei Niederlagen hinnehmen. In den letzten fünf Begegnungen holte die KSV insgesamt nur sieben Zähler.

Am kommenden Sonntag trifft Hansa II auf den SV Wehen Wiesbaden, die KSV Holstein Kiel spielt am selben Tag gegen den 1. FC Nürnberg.