Pflichtaufgabe erfüllt

2. Bundesliga: Hamburger SV – Eintracht Braunschweig, 2:1 (2:0)

24. November 2023, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der Hamburger SV mit 2:1 gegen die Eintracht Braunschweig gewann. Vollends überzeugen konnte der HSV dabei jedoch nicht.

55.879 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Rautenklub schlägt – bejubelten in der 25. Minute den Treffer von Guilherme Ramos zum 1:0. Immanuël Pherai beförderte das Leder mit einem Rechtsschuss zum 2:0 zugunsten des Dino über die Linie (26.). Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Zum Seitenwechsel ersetzte Robin Krauße von Braunschweig seinen Teamkameraden Jannis Nikolaou. Mit einem Rechtsschuss von Fabio Kaufmann kam die Eintracht noch einmal ran (62.). Wenig später kamen Maurice Multhaup und Sidi Sané per Doppelwechsel für Florian Krüger und Þórir Jóhann Helgason auf Seiten der Braunschweiger Mannschaft ins Match (63.). Obwohl dem Hamburger SV nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der BTSV zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Der HSV stabilisierte mit den drei Punkten die gute Ausgangsposition im Aufstiegsrennen. Offensiv konnte dem Hamburger SV in der 2. Bundesliga kaum jemand das Wasser reichen, was die 28 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Mit dem Sieg knüpfte der Hamburger SV an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der HSV acht Siege und drei Remis für sich, während es nur drei Niederlagen setzte. Der HSV erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Die Eintracht Braunschweig krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 17. Die Hintermannschaft der Gäste steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 28 Gegentore kassierte Braunschweig im Laufe der bisherigen Saison. Nun musste sich der BTSV schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Eintracht Braunschweig überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Am kommenden Freitag tritt der Hamburger SV beim FC St. Pauli an, während Braunschweig einen Tag später die SpVgg Greuther Fürth empfängt.