Joker Facklam rettet Lübeck einen Punkt

3. Liga: SV Waldhof Mannheim – VfB Lübeck, 2:2 (2:0)

19. August 2023, 23:31 Uhr

Waldhof Mannheim und der VfB Lübeck lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:2 endete.

Per Rechtsschuss traf Jalen Hawkins vor 9.368 Zuschauern zum 1:0 für SVW. Der Waldhof baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Laurent Jans in der 49. Minute traf. Mit der Führung für den Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Jannik Löhden verkürzte für Lübeck später in der 56. Minute auf 1:2. Die Lübecker Elf stellte in der 61. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Florian Egerer, Jan-Marc Schneider und Janek Sternberg für Tarik Gözüsirin, Manuel Farrona-Pulido und Robin Velasco auf den Platz. Wenig später kamen Minos Gouras und Charles-Jesaja Herrmann per Doppelwechsel für Pascal Sohm und Hawkins auf Seiten von SV Waldhof Mannheim ins Match (68.). Beim VfB kam Mats Facklam für Ulrich Taffertshofer ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (78.). In der 82. Minute gelang den Gästen, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Facklam. Gedanklich hatte Waldhof Mannheim den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte dem VfB Lübeck am Ende noch den Teilerfolg.

Die insgesamt 38 Matches bescherten SVW in der vergangenen Saison 60 Punkte und den siebten Platz.

Der einzelne Zähler beförderte Lübeck in der Tabelle auf Platz zehn.

SV Waldhof Mannheim machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang 16.

Am Dienstag muss Waldhof Mannheim bei der SG Dynamo Dresden ran, zeitgleich wird der VfB vom TSV 1860 München in Empfang genommen.