Hin und her und doch kein Sieger

3. Liga: DSC Arminia Bielefeld – Borussia Dortmund II, 2:2 (1:1)

07. Oktober 2023, 23:31 Uhr

Als klarer Favorit musste Borussia Dortmund II einen Dämpfer hinnehmen und kam gegen den DSC Arminia Bielefeld nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Arminia stellte sich einer schweren Aufgabe und konnte schließlich erhobenen Hauptes vom Feld gehen.

Bei der Reserve von Dortmund kam Rodney Elongo-Yombo für Paul-Philipp Besong ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (23.). Marius Wörl brachte die Borussia in der 26. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Elongo-Yombo mit dem 1:1 für Dortmunder Borussia zur Stelle (45.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Elongo-Yombo traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für den BVB II (55.). In der 66. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Ted Tattermusch und Franz Pfanne auf den Platz und ersetzten Ayman Azhil und Patrick Göbel. In der 69. Minute erzielte Fabian Klos das 2:2 für den DSC. Bis zum Abpfiff setzte sich keines der beiden Teams durch und so trennten sich Bielefeld und Borussia Dortmund II mit einem Unentschieden.

Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung des DSC Arminia Bielefeld aus, sodass man nun auf dem 17. Platz steht. Mit 20 Toren fingen sich die Gastgeber die meisten Gegentore in der 3. Liga ein. Zwei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Arminia bei. In den letzten fünf Partien ließ der DSC zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier.

Dortmund II belegt momentan mit 16 Punkten den sechsten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 11:11 ausgeglichen. Vier Siege, vier Remis und zwei Niederlagen hat der BVB II derzeit auf dem Konto. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Borussia Dortmund II seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Am kommenden Samstag trifft der DSC Arminia Bielefeld auf SV Waldhof Mannheim, Dortmund II spielt tags zuvor gegen Rot-Weiss Essen.