Erzgebirge Aue beendet die Negativserie

3. Liga: FC Erzgebirge Aue – 1. FC Saarbrücken, 2:0 (0:0)

07. Oktober 2023, 23:31 Uhr

Nichts zu holen gab es für den FCS bei Erzgebirge Aue. Der FC Erzgebirge erfreute seine Fans mit einem 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Aue die Nase vorn.

Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Calogero Rizzuto erwies dem 1. FC Saarbrücken einen Bärendienst, als er in der 58. Minute mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Borys Tashchy traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für den FC Erzgebirge Aue (65.). In der 71. Minute stellte die Heimmannschaft personell um: Per Doppelwechsel kamen Steffen Meuer und Omar Sijarić auf den Platz und ersetzten Marcel Bär und Marvin Stefaniak. Mit dem linken Fuß baute Sean Seitz den Vorsprung von Erzgebirge Aue in der 74. Minute aus. In den 90 Minuten war Aue im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Saarbrücken und fuhr somit einen 2:0-Sieg ein.

Die drei Zähler katapultierten den FC Erzgebirge Aue in der Tabelle auf Platz drei. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Erzgebirge Aue noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Der FCS holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Die Gäste rangieren mit 14 Zählern auf dem siebten Platz des Tableaus. Nur einmal ging der 1. FC Saarbrücken in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Saarbrücken verbuchte insgesamt drei Siege, fünf Remis und zwei Niederlagen. Fünf Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Aue bei.

Als Nächstes steht für den FC Erzgebirge Aue eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (14:00 Uhr) geht es gegen den FC Viktoria Köln. Der FCS tritt einen Tag später daheim gegen MSV Duisburg an.