1860 München zurück in der Spur

3. Liga: TSV 1860 München – SC Freiburg II, 2:0 (1:0)

21. Oktober 2023, 23:30 Uhr

Am Samstag begrüßte der TSV 1860 München die Zweitvertretung von SC Freiburg. Die Begegnung ging mit 2:0 zugunsten von 1860 München aus. Pflichtgemäß strich 1860 gegen SCF II drei Zähler ein.

In der 16. Minute lenkte Ryan Johansson den Ball zugunsten des TSV 1860 München ins eigene Netz. SC Freiburg II brauchte den Ausgleich, aber die Führung von 1860 München hatte bis zur Pause Bestand. Eroll Zejnullahu versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 2:0 für 1860 (48.). In der 59. Minute stellte SCF II personell um: Per Doppelwechsel kamen Hamadi Al Ghaddioui und Lukáš Ambros auf den Platz und ersetzten Felix Allgaier und Mika Baur. Der TSV 1860 München stellte in der 86. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Niklas Lang, Valmir Sulejmani und Marlon Frey für Kaan Kurt, Manfred Starke und Zejnullahu auf den Platz. Am Schluss schlug 1860 München SC Freiburg II mit 2:0.

1860 machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang acht wieder. Der Defensivverbund von Sechzig München steht nahezu felsenfest. Erst elfmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Fünf Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Gastgeber bei. Der TSV 1860 München ist seit drei Spielen unbezwungen.

SCF II befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Insbesondere an vorderster Front kommen die Gäste nicht zur Entfaltung, sodass nur acht erzielte Treffer auf das Konto von Freiburg gehen. SCF kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. Ansonsten stehen noch zwei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Vom Glück verfolgt war SC Freiburg II in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Am kommenden Samstag tritt 1860 München beim FC Viktoria Köln an, während SCF II einen Tag später den FC Erzgebirge Aue empfängt.