In (vor-)letzter Minute: Klos rettet das Remis

3. Liga: Hallescher FC – DSC Arminia Bielefeld, 2:2 (1:1)

08. Dezember 2023, 23:32 Uhr

Der Hallescher FC und der DSC Arminia Bielefeld teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Kaito Mizuta brachte Halle in der zwölften Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Aus der Ruhe ließ sich die Hallenser Elf nicht bringen. Tunay Deniz erzielte wenig später den Ausgleich (18.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der Pause stellte Arminia personell um: Per Doppelwechsel kamen Merveille Biankadi und Sam Schreck auf den Platz und ersetzten Mizuta und Nassim Boujellab. Deniz traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den HFC (74.). Fabian Klos stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 2:2 für den DSC her (87.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der Hallescher FC und der DSC Arminia Bielefeld spielten unentschieden.

Halle muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 16. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des HFC ist deutlich zu hoch. 36 Gegentreffer – kein Team der 3. Liga fing sich bislang mehr Tore ein.

Bei Arminia präsentierte sich die Abwehr angesichts 30 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (30). Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt Bielefeld den 13. Platz in der Tabelle ein. Zuletzt war beim Gast der Wurm drin. In den letzten fünf Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Der Hallescher FC tritt am Samstag, den 16.12.2023, um 14:00 Uhr, bei der Zweitvertretung von Borussia Dortmund an. Einen Tag später (16:30 Uhr) empfängt der DSC den TSV 1860 München.