SCF II beendet Sieglos-Serie

3. Liga: FC Ingolstadt – SC Freiburg II, 2:3 (2:1)

16. Februar 2024, 23:30 Uhr

Gegen die Zweitvertretung von SC Freiburg setzte es für den FC Ingolstadt eine ungeahnte 3:2-Pleite. Enttäuschung beim FCI: SCF II, als Außenseiter ins Spiel gestartet, setzte sich überraschend durch. Das Hinspiel bei SC Freiburg II hatte der FC Ingolstadt schlussendlich mit 4:1 für sich entschieden.

Maximilian Breunig brachte den FCI in der sechsten Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Sebastian Grønning beförderte das Leder zum 1:1 von Ingolstadt in die Maschen (19.). Jannik Mause verwandelte in der 47. Minute einen Elfmeter und brachte dem Gastgeber die 2:1-Führung. Zur Pause wusste der FC Ingolstadt eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Joel Bichsel kam für Lukáš Ambros – startete SCF II in Durchgang zwei. Bryang Kayo vom FCI sah in der 57. Minute die Gelb-Rote Karte und musste vom Feld – der Knackpunkt des Spiels. Der FC Ingolstadt stellte in der 64. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Felix Keidel, Ryan Malone und Moritz Seiffert für Benjamin Kanurić, Grønning und Leon Guwara auf den Platz. SC Freiburg II drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Franci Bouebari und Yann Sturm sorgen, die per Doppelwechsel für Alexander Lungwitz und Luca Marino auf das Spielfeld kamen (80.). Sturm stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit links den Stand von 2:2 für Freiburg her (89.). Gefeierter Mann des Spiels war Breunig, der SCF mit seinem Treffer in der 92. Minute den Vorsprung brachte. In den 90 Minuten war der Tabellenletzte im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der FCI und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein.

Sicherlich ist das Ergebnis für den FC Ingolstadt nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den fünften Rang. Die Stärke des FCI liegt in der Offensive – mit insgesamt 48 erzielten Treffern. Elf Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der FC Ingolstadt momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der FCI auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Trotz der drei Zähler machte SCF II im Klassement keinen Boden gut. Die Gäste schaffen es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 51 Gegentore verdauen musste. SC Freiburg II verbuchte insgesamt drei Siege, vier Remis und 19 Niederlagen. Nach 15 Spielen ohne Sieg bejubelte SCF II endlich wieder einmal drei Punkte.

Der FC Ingolstadt tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, beim SSV Ulm 1846 an. Einen Tag später empfängt SC Freiburg II SV Waldhof Mannheim.