Remis in letzter Minute: Grønning in der Nachspielzeit erfolgreich

3. Liga: FC Ingolstadt – DSC Arminia Bielefeld, 1:1 (0:1)

05. April 2024, 23:30 Uhr

In der Begegnung FC Ingolstadt gegen den DSC Arminia Bielefeld trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel war der FC Ingolstadt bei der deutlichen 0:4-Pleite unter die Räder gekommen.

Louis Oppie traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für Arminia (39.). Zur Pause war Bielefeld im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In Durchgang zwei lief Manuel Wintzheimer anstelle von Fabian Klos für die Gäste auf. Anstelle von Yannick Deichmann war nach Wiederbeginn David Kopacz für den FCI im Spiel. Ingolstadt drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Max Dittgen und Moritz Seiffert sorgen, die per Doppelwechsel für Felix Keidel und Leon Guwara auf das Spielfeld kamen (62.). Sebastian Grønning, der von der Bank für Pascal Testroet kam, sollte für neue Impulse beim Heimteam sorgen (76.). Der DSC schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (96.) traf Grønning zum Ausgleich für den FC Ingolstadt. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der FCI und der DSC Arminia Bielefeld spielten unentschieden.

Der FC Ingolstadt befindet sich mit 45 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Stärke des FCI liegt in der Offensive – mit insgesamt 54 erzielten Treffern. Zwölf Siege, neun Remis und elf Niederlagen hat der FC Ingolstadt derzeit auf dem Konto. Vom Glück verfolgt war der FCI in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.

Gegen Ende der Spielzeit weiß Arminia die Abstiegsränge hinter sich. Neun Siege, zehn Remis und 13 Niederlagen hat der DSC momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der DSC Arminia Bielefeld konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.

Der FC Ingolstadt tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, bei der Zweitvertretung von Borussia Dortmund an. Einen Tag später empfängt Arminia Rot-Weiss Essen.