Zuschauerbericht verfasst von: Dion Schwabe

25.05.2014

Atatürk Mettmann beendet die Saison auf Platz 5

Mettmann. Im letzten Spiel unter dem Namen Atatürk Mettmann setzte es beim BV Burscheid eine klare 2:5 (1:3)-Auswärtsniederlage. Dadurch verpassten die Kreisstädter am letzten Spieltag noch den Sprung auf den vierten Tabellenplatz. Torjäger Samet Akarsu brachte seine Mannschaft schon früh in Führung (3.), doch der bereits abgestiegene Gegner kämpfte sich durch eine engagierte Leistung wieder in die Partie zurück und führte zur Halbzeit mit 3:1. Den stark ersatzgeschwächten Mettmannern gelang in der zweiten Halbzeit wenig, um sich noch einmal in das Spiel hereinzukommen. Beim Stande von 5:1 verkürzte schließlich Rafet Zeka, doch dieser Treffer galt im Endeffekt nur als Ergebniskosmetik. Einer tollen Hinrunde mit realistischen Aufstiegschancen folgte nach der Winterpause ein totaler Leistungseinbruch. Im nächsten Jahr wird der Aufstieg erneut als Ziel ausgeschrieben, dann aber unter dem Namen ASV Mettmann. Ganz ist die Saison aber noch nicht vorbei, die die zweite Mannschaft bestreitet noch Relegationsspiele um den Aufstieg in die Kreisliga B.