Autor: Marcus Rylewicz

18.10.2013

FC 1919 - Grün Weiß Wuppertal 0:2 (0:1)

FC 1919 verkauft sich ordentlich

Grün Weiß erzielte in der 3. Minute das 1:0 und war in der ersten Hälfte die Spiel bestimmende Mannschaft, ohne im Abschluss zwingend zu wirken. Allerdings verlangte die Spielkunst der Gäste den Eschenbeekern in der Defensivarbeit auch alles ab.

In der zweiten Halbzeit schossen erneut die "Höfenkicker" das einzige Tor, mussten aber mit zunehmender Spielzeit immer mehr Spielanteile abgeben, so dass sich für den FC 1919 auch die eine oder andere Torchance ergab, leider ohne zählbaren Erfolg.

Grün Weiß ist nach Aussage von Trainer Sickau nicht mit der besten Mannschaft angetreten.

Ralf Bergmann spielte auf Seiten des FC 1919 als Abwehrorganisator und Antreiber eine überragende Partie.

Mit der Leistung der Heimmannschaft kann man zufrieden sein, darf diese aber nicht überbewerten, da sich unterklassige Mannschaften im Pokal häufig gut verkaufen, vornehmlich zu Hause.

Nun gilt es, sich am Sonntag wieder auf die Meisterschaft zu konzentrieren; mit dem SC Uellendahl kommt ein Gegner, der mit dem Rücken zur Wand steht, so dass man vorsichtig sein sollte und mit klarem Verstand an die Aufgabe herangehen muss, um erfolgreich zu bestehen.