Teammanagerbericht: TSV Alemannia Aachen II

10.05.2016

Genickschlag in der Nachspielzeit

Mittelrheinliga | Teammanagerbericht TSV Alemannia Aachen II

Das Unterfangen „Klassenerhalt“ hat vier Spielrunden vor dem Saisonende für die zweite Mannschaft der Alemannia einen weiteren Dämpfer erhalten. Gegen Viktoria Arnoldsweiler führten die Schwarz-Gelben bis zur 85. Minute durch einen Treffer von Tim Gerhards noch mit 1:0, ehe die Gäste den Spieß noch drehen konnten. Durch einen Treffer in der vierten Minute der Nachspielzeit hieß es am Ende 1:2.

Arnoldsweiler fand zunächst besser in die Partie und hatte bereits nach 20 Sekunden die Führung auf dem Fuß. Sprint konnte die Direktabnahme von Reisgies aber noch um den Pfosten lenken. Nach 14 Minuten köpfte Breuer die bereits fünfte Gästeecke knapp am Aachener Tor vorbei. Danach konnten sich die jungen Alemannen Feldvorteile und Chancen erspielen. Lünenbach zwang Gästekeeper Ahrens nach einer Linksecke von Müller zu einer ersten Parade (26.). Auch das zweite Duell konnte der Schlussmann für sich entscheiden, als Hühne einen Müller-Freistoß per Kopf abgelegt hatte und Lünenbach aus nächster Distanz scheiterte (36.). Eine Minute später zielte der frei gespielte Müller zu zentral auf das Tor, sodass bei heißen Temperaturen auf dem Parkhausdeck torlos die Seiten getauscht wurden.
Auch unmittelbar nach Wiederbeginn gingen die ersten Möglichkeiten auf das Konto der Gäste. Fukuhara schoss nach nur 30 Sekunden knapp rechts vorbei, dann verfehlte Reisgies das Ziel mit einem Schuss aus der Drehung (52.). Effektiver machten es die Schwarz-Gelben. Ito spielte Gerhards an, der an der Strafraumgrenze einen Gegenspieler aussteigen ließ und zum 1:0 vollendete (66.). Den Warnschuss der Gäste, als ein Freistoß von Reisgies aus 18 Metern den linken Pfosten touchierte (76.), ignorierten die Schwarz-Gelben offenbar. Denn in der Schlussphase ließ das junge Aachener Team unnötig wertvolle Zähler liegen. Nach einer Rechtsecke konnte Baumann das Leder zunächst sträflich ungedeckt zum Ausgleich über die Linie drücken (85.). Als die offizielle Nachspielzeit von drei Minuten bereits abgelaufen war, ließen die Alemannen sich nach einem Einwurf des Gegners düpieren. Frohn löste sich im Rücken der Abwehr und traf vorbei an Sprint mitten ins Aachener Herz – 1:2 (90+4.).
Die U21 der Alemannia fiel durch die fünfte Niederlage in Folge auf den vorletzten Tabellenplatz zurück. Bei noch zwölf zu vergebenen Punkten beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer weiterhin vier Zähler. Am Pfingstmontag, 16. Mai 2016 (15.00 Uhr), benötigt die Elf von Marc Gillessen beim Tabellenachten FC Hennef dringend ein Erfolgserlebnis.