Harksheide wird der Favoritenrolle gerecht

Landesliga Hammonia: TuRa Harksheide – TBS Pinneberg, 3:1 (1:0)

29. Februar 2016, 10:19 Uhr

Christoph Gehr, Deniz Türkoglu und Nassim Saleh (v.l.) konnten sich auch dieses Mal wieder über drei Treffer und einen Sieg ihrer Mannschaft freuen. Foto:noveski.com

Ohne Punkte im Gepäck kehrte TBS Pinneberg vom Auswärtsmatch bei TuRa Harksheide zurück. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Harksheide heißen könnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Nach 31 Minuten blieb es Nassim Saleh vorbehalten, die 1:0-Führung per Kopf zu markieren. TBS glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für TuRa in die Kabinen. Trainer Marcus Fürstenberg wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorne bringen und wechselte für den defensiveren Bhouhati Mholoud den offensiver ausgerichteten Simon-Riza Yücel ein. Auf gleicher Position wie Ozan Mutlu ging zu Beginn des zweiten Durchgangs Ferhan Aksoy zu Werke. Marc Zippel von TBS Pinneberg nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Fatih Simsek blieb in der Kabine, für ihn kam Mikail Pekdemir. Salih Koparan glich nach 52 Minuten mit einem Distanzschuss für den Gast aus. Numerisch ins Hintertreffen geriet die Mannschaft von Trainer Marc Zippel in der 66. Minute, als Madjid Albry mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld ging. Pablo Caracassis war es, der in der 69. Minute den Ball im Tor von TBS unterbrachte. Ab der 79. Minute bereicherte Lion Jodeit – für Diego Wohlers eingewechselt – TuRa Harksheide im Vorwärtsgang. Lion Jodeit stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 her (82.). Am Ende stand Harksheide als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Nach dem klaren Erfolg über TBS Pinneberg festigt TuRa seine Tabellenposition. Als Nächstes steht für TuRa Harksheide eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (14:00 Uhr) geht es gegen den SC Alstertal-Langenhorn. TBS empfängt – ebenfalls am Sonntag – den TuS Germania Schnelsen.