22.04.2016

Pflichtsieg der SVG gegen TSV Lauenberg

1. Kreisklasse - Staffel 2 | Teammanagerbericht SVG Einbeck 05

Blau Gelb gewinnt auswärts 5:0

Einen weiteren Schritt richtung Kreisliga machte unsere SVG Einbeck im Auswärtsspiel bei dem TSV Lauenberg.
Dabei musste der Tabellenführer mit El Ahmar, Thormann, Stichnoth, Steinhaus und Kahlke gleich auf fünf Leistungsträger verzichten. Aber das steckte unser Team locker weg und begann, ab der ersten Minute einen Sturmlauf auf das Lauenberger Tor. Doch TSV Keeper Bussmann entwickelte sich im gesamten Spiel als bester Akteur seines Teams und bewahrte mit tollen Paraden die Gastgeber vor einem frühzeitigen Rückstand. Unsere Mannschaft stand wieder einmal vor der undankbaren Aufgabe, ein gegnerisches Abwehrbollwerk zu knacken, denn der TSV Lauenberg besann sich ab Spielbeginn nur auf die Defensivarbeit. Unser Keeper La Rocca bekam in Halbzeit eins nicht einen Schuss aufs Tor und konnte gelassen das Spiel ansehen. Der Tabellenführer aus Einbeck und deren mitgereiste Fans konnten dann in der 35. Spielminute zum ersten mal jubeln. Kapitän und Torgarant M. Misch erzielte aus kurzer Distanz das mehr als überfällige 1:0 für uns. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
Nach dem Seitenwechsel drückte Blau Gelb noch mehr und kam in der 50. Minute durch Ayar, der einen Foul-Elfmeter verwandelte, zum 2:0.Unser Trainerduo Lüdeke/ Bunke brachte nun Süleymann Yildirim für Eduard Itaj. Yildirim fügte sich sofort nahtlos in die Mannschaft ein und zeigte bis Spielende eine starke Leistung. In der 54. Minute war es Seydi Erbek, der nach einem tollen Solo Blau-Gelb mit 3:0 in Führung brachte. Wiederum tauschten wir aus und Dijvar Demir kam für Yunus Ayar in der 55. Minute. In der 60. Spielminute war es dann Drilon Bajrami, der die gesamte TSV-Abwehr alt aussehen ließ und auf 4:0 erhöhte. Nur eine Minute später war es der gerade eingewechselte Dijvar Demir, der mit einem sehenswerten Kopfball das 5:0 erzielte. Nachdem auch in der 65. Minute Stefan-Amer Salim das Feld verließ und Merlind Ramaj ins Spiel kam, ließ unser Team nichts mehr anbrennen und brachte die 5:0-Führung routiniert über die Zeit.
Fazit des Spiels: Am Anfang tat sich unsere SVG gegen die gut gestaffelte Abwehr der Gastgeber schwer, bewies aber mit fortlaufender Zeit, dass sie konditionell und spielerisch eine Klasse besser spielten. Somit geht dieser 5:0-Sieg mehr als in Ordnung. Es war von beiden Teams eine sehr Fair geführte Partie, in der Schiedsrichterin Hartje nicht eine Karte zeigen musste