Poppenbüttel schießt sich für das Spitzenspiel warm!

Deutliche Leistungssteigerung nach der Pause reicht der Ohrt-Elf

27. Februar 2016, 19:00 Uhr

Mit seinem 15. Saisontreffer brachte Poppenbüttel-Torjäger Collins Folarin (l.) sein Team kurz vor der Pause auf die Siegerstraße. Foto: noveski.com

Ein Blick auf die Rückrundentabelle versprach einiges an Spannung für die Partie SC Poppenbüttel vs. Barsbütteler SV. Die Stormarner sind in ihren bisherigen Auftritten in der zweiten Saisonhälfte noch ungeschlagen und waren zu Gast beim derzeitigen Tabellenführer der Landesliga Hansa. Der SCP wollte sein Polster auf die Verfolger halten bzw. ausbauen und der BSV wäre mit etwas Zählbarem weiterhin im gesicherten Tabellenmittelfeld angesiedelt.

Und die Spannung war ab der ersten Minute tatsächlich gegeben. Bereits nach sieben Minuten gingen die Hausherren durch Adrian Sousa in Führung, der einen Eckball von Gerrit Pressel per Kopf zu verwerten wusste! Doch kurz darauf erzielten die Gäste aus Barsbüttel den Ausgleich. Simon Koops war nach einem Freistoß aus dem Halbfeld zur Stelle und brachte sein Team zurück ins Spiel (14.)! Von da an gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten. So war es der BSV, der in der Mitte des ersten Abschnitts im Pech war, nur den Pfosten traf. „Wir hätten uns zu diesem Zeitpunkt nicht beschweren dürfen, wenn wir zurückgelegen hätten“, gestand SCP-Manager Nico Sorgenfrey. Aber auch seine Mannen hatten zwei Großchancen: beide Male war jedoch der Querbalken im Weg. Nichtsdestotrotz sollte es zur Pause nicht beim Remis bleiben, denn auf Poppenbüttels Topscorer Collins Folarin ist weiterhin Verlass. Der Nigerianer erzielte nach schöner Vorarbeit von Stefan Winkel seinen 15. Saisontreffer (41.)! „Die erste Halbzeit war eine wackelige Angelegenheit, die wir mit bisschen Glück überstehen konnten, aber das gehört dann auch mal dazu“, so Sorgenfrey.

Mit Wiederanpfiff der Partie übernahm der Tabellenführer jedoch komplett das Kommando und erspielte sich nun zahlreiche Chancen heraus. So zum Beispiel in der 48. Spielminute, als Adrain Sousa alleine auf den Gäste-Torwart zulief, aber im Eins-gegen-Eins nicht zu überzeugen wusste. Und auch zwei Minuten später schaffte es der zuletzt überragende Dennis Duve nicht, den BSV-Keeper zu überwinden und verschoss einen Foulelfmeter (50.)! Es blieb also spannend, wenn auch nur sehr kurz. Gerrit Pressel machte es besser und ließ das Leder mit einem direkt verwandelten Freistoß herrlich im Netz zappeln (58.)! Von den Gästen war in dieser Phase des Spiels zu wenig zu sehen und so machte Magnus Hartwig in der 83. Minute alles klar, als er nach Vorarbeit von Winkel das 4:1 markierte! Sorgenfrey sah am Ende einen verdienten Sieg seiner Mannschaft: „Obwohl es von uns vor allem in der ersten Halbzeit nur eine durchschnittliche Leistung war, geht der Sieg am Ende aufgrund unserer Vielzahl an Torchancen in Ordnung.“

Mit diesem Sieg konnte die Ohrt-Elf den Vier-Punkte-Vorsprung auf den Klub Kosova aufrecht erhalten und schoss sich für das direkte Aufeinandertreffen in zwei Wochen schon einmal warm. Der Barsbütteler SV musste zwar einen Tabellenplatz einbüßen und steht momentan auf dem neunten Rang, sollte jedoch in dieser Saison nichts mehr mit dem Abstieg zu tun bekommen.

Autor: Daniel Meyer