Zuschauerbericht verfasst von: Dion Schwabe

02.03.2014

SCB Neandertal lässt Big Points liegen

Mettmann. Bezirksligist SCB Neandertal (Gruppe 2) trennte sich mit einem 2:2 (1:2)-Unentschieden vom SC Sonnborn 07. Damit vergaben die „Taler“ die große Möglichkeit, sich entscheidend von den Abstiegsplätzen zu entfernen. In einer Partie auf mäßigem Niveau hatte Kevin Schütz nach wenigen Sekunden den Führungstreffer auf dem Fuß, doch traf den Ball nicht richtig. Stephan Joseph scheiterte aus spitzem Winkel am Torwart (13.). Bei einem langen Ball war die SCB-Abwehr nicht im Bilde und die Gäste gingen in Führung (21.). Direkt nach dem Anpfiff kam Neandertal postwendend zum Ausgleich, Schütz wurde von Joseph in Szene gesetzt und setzte sich gegen zwei Gegenspieler und Torwart durch. Nach einer halben Stunde traf ein Sonnborner Stürmer freistehend zur erneuten Führung. Vor der Pause vergab Eduard Zieger einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Nach dem Seitenwechsel war der Aufsteiger um den Ausgleich bemüht. Boris Weber verfehlte das Tor knapp und zwei Schussversuche von Jan-Tobias Teiwes wurden im letzten Moment abgeblockt. Schließlich kam der SCB zum Ausgleich, als Sonnborns Torhüter einen eher harmlosen Ball von Hamdi Özluk nicht festhalten konnte und Kevin Schütz erfolgreich abstaubte (64.). Danach verflachte das Spiel. Jede Mannschaft hatte noch eine große Möglichkeit. SCB-Torwart Brückner reagierte bei einem Alleingang stark, auf der anderen Seite wurde ein Schuss von Benjamin Waldt auf der Linie geklärt.