Spielbericht

2. Kreisklasse B | Teammanagerbericht SC Eichsfeld III

So, 20.03.2016 in Desingerode (2.Kreisklasse)
SCE Eichsfeld III - FC Gleichen 2:4 (2:2)
Tore: 1:0 Friedrich (7.Min), 1:1 Jedlichka (17.Min), 1:2 Schulz (33.Min), 2:2 Herrmann (45.Min), 2:3 Johnson (49.Min), 2:4 Kreis (57.Min)
Aufstellung: Neumann, Odebrecht, K.Ziesing, Schulze-Niehoff, Schneemann, C.Otto, Herrmann, Schlesinger, Nolte, Friedrich, Felkl
Wechsel: Tauchmann, Nörthemann, Bömeke

Spielbericht: Bei fast winterlichen Temperaturen ging es zum Rückrundenauftakt gegen den FC Gleichen. Trotz einiger Ausfälle bekam Trainer Bernd Liebner eine schlagkräftige Truppe zusammen die erfolgreich in die Rückrunde starten wollte. In Halbzeit 1 sah es auch über weite Strecken gut aus. Man konnte die Partie weitestgehend ausgeglichen gestalten, hatte in der Defensive das ein oder andere Mal etwas Glück, aber auch vorne ergaben sich Möglichkeiten. So waren die frühe Führung durch Eike Friedrich und der späte Ausgleich durch Sascha Herrmann nicht unverdient. Auch die 2.Halbzeit begann ausgeglichen. Allerdings wurden unsere Jungs früh kalt erwischt. Bereits nach 4 Minuten konnten die Gäste durch einen sehenswerten Treffer erneut in Führung gehen. 8 Minuten später erhöhte Gleichen sogar auf 2:4. An diesem Gegentreffer hatte unsere Elf zu knabbern. Man hatte den Eindruck, dass unseren Jungs die Luft ausging. Denn zwischen der 60. und 75. Spielminute spielten nur noch die Gäste. Dabei vergaben diese zahlreiche gute Möglichkeiten. Doch in der Schluss-Viertelstunde legten unsere Jungs nochmal nach und kamen noch zu Möglichkeiten. Leider musste man diese in Unterzahl bestreiten, was das Aufbäumen noch höher bewerten sollte. Denn nach dem frühen Ausfall von Simon Schneemann konnten auch Thorsten Nolte und Ralf Schlesinger nicht weiter machen. Zudem musste Christian Otto zum Dienst. Bei "nur" 3 Auswechselspielern geriet man nun in Unterzahl. Davon war jedoch kaum etwas zu spüren. Am Ende gewann der FC Gleichen, vor allem aufgrund der vielen vergebenen Möglichkeiten, auch in der Höhe verdient. Die Leistung unsere Dritten war jedoch phasenweise stark verbessert gegenüber mancher Hinrunden-Partie, worauf sich nun aufbauen lässt.