Teammanagerbericht: ESV Rot-Weiß Göttingen II

22.09.2014

Starke Physis und Laufbereitschaft siegt über jugendliche Spielanlage

Die dritte Mannschaft des RSV Göttingen 05, welche aus vielen sehr jungen Spielern besteht, war mit stolzgeschwellter Brust an die Grätzelstraße angereist. Zwei Wochen zuvor hatte man die vierte Mannschaft der SVG Göttingen mit 13:0 abgefertigt. Die Reserve des Eisenbahner Sportvereins war jedoch auch gut in die neue Saison gestartet, man hatte beide bisher absolvierten Spiele gewonnen.
Von Beginn an war es ein sehr physisch geführtes Spiel. Es wurde harte Zweikämpfe geführt, allerdings hielten sich diese immer im Rahmen dessen, was man mitunter als "harte Spielweise" bezeichnet. Grob unsportliche Fouls gab es jedoch nicht. Die Mannschaft des ESV erspielte sich in der ersten Halbzeit ein Übergewicht und so wurde folglich das 1:0 erzielt. Torschütze war Mathias "Atze" Gentz, aufgelegt von Dennis Stange. So ging es in die Halbzeit. Die Eisenbahner waren zufrieden mit dem Verlauf und der Spielanlage in den ersten 45 Minuten. Aus einer sicheren Defensive wurde schnelles Umschaltspiel praktiziert.
Die Mannen von der Benzstraße kamen nun ein wenig besser ins Spiel und kamen auch zu einigen Gelegenheiten, jedoch wurde das Tor des an diesem Tage starken Daniel Wiebke nicht ernsthaft gefährdet. Nach einem vermeintlichen Rückpass eines RW Spielers entschied der teils unsicher wirkende Schiedsrichter auf indirekten Freistoß für den RSV im Strafraum des ESV. Dieser Freistoß wurde verwandelt. Die Rot-Weißen jedoch ließen sich nicht beeindrucken und legten in kurzer Zeit das 2:1 (Torschütze Dennis Stange nach Vorlage von Tobias Hillebrand) und das 3:1 (Torschütze Dennis Stange nach langem Solo in einem Konter) nach. Der RSV konnte durch einen vermeintlichen Foulelfmeter auf 3:2 verkürzen. in der 81. Minute stellte Mathias "Mützen-Matze" Gentz den alten Abstand wieder her, es hieß nun 4:2, welches auch der Endstand war. Nach Abpfiff wurde feierten die Rot-Weißen mit Gesängen und einem "Haufen" auf den zweifachen Torschützen Mathias "Matzchen" Gentz. Die fast noch Jugendlichen Spielern von der Benzstraße zahlten also an der Grätzelstraße Lehrgeld, was es bedeutet im Herrenbereich physisch starken Fußball zu spielen.

Zudem ist zu dem Spiel zu berichten, dass sich (ähnlich wie beim Spiel gegen SVG IV, Gökick berichtete) die Auswechselspieler, Fans, Betreuer und Begleiter des RSV Göttingen 05 III sehr auffällig, laut und teils unfair verhielten. Es wurden Spieler offensichtlich provoziert, jede Schiedsrichterentscheidung wurde lauthals kommentiert, etc.