Voith-Arena

12026

Badstübner (Nürnberg)

1. FC Heidenheim bringt Holstein Kiel herbe Pleite bei

Die KSV Holstein Kiel steckte gegen den 1. FC Heidenheim eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Der FCH erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Holstein Kiel hatte im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt.

Der 1. FC Heidenheim erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Patrick Mainka traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Die KSV war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Der Treffer von Tim Kleindienst ließ nach 68 Minuten die 12.026 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des FCH. In der 75. Minute verwandelte Jan-Niklas Beste dann einen Elfmeter für Heidenheim zum 3:0. Wenig später kamen Jann-Fiete Arp und Alexander Bieler per Doppelwechsel für Fabian Reese und Steven Skrzybski auf Seiten der KSV Holstein Kiel ins Match (76.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Badstübner (Nürnberg) feierte der 1. FC Heidenheim einen dreifachen Punktgewinn gegen Holstein Kiel.

Das Konto des FCH zählt mittlerweile 57 Punkte. Damit steht die Heimmannschaft kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die Defensive des 1. FC Heidenheim (31 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die 2. Bundesliga zu bieten hat. Nur viermal gab sich der FCH bisher geschlagen. Die letzten Resultate des 1. FC Heidenheim konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Bei der KSV präsentierte sich die Abwehr angesichts 49 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (48). Trotz der Schlappe behält Holstein den achten Tabellenplatz bei. Zehn Siege, zehn Remis und neun Niederlagen hat Kiel derzeit auf dem Konto. Die Gäste bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der FCH tritt kommenden Freitag, um 18:30 Uhr, bei der SpVgg Greuther Fürth an. Zwei Tage später empfängt die KSV Holstein Kiel den SV Darmstadt 98.