RheinEnergieStadion

50000

Frank Willenborg

FC Köln und FSV Mainz 05 trennen sich torlos

Jeweils einen Punkt holten der FC Köln und Mainz 05 an diesem Sonntag. Ein 0:0-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den FC und den 1. FSV Mainz 05 ohne Torerfolg in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Leart Paqarada kam für Dominique Heintz – startete der 1. FC Köln in Durchgang zwei. Wenig später kamen Florian Dietz und Florian Kainz per Doppelwechsel für Steffen Tigges und Dejan Ljubicic auf Seiten des Geißbock ins Match (64.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Köln und der FSV Mainz 05 spielten unentschieden.

Vollstreckerqualitäten demonstrierten die Geißböcke bislang noch nicht. Der Angriff des FC Köln ist mit zehn Treffern der erfolgloseste der 1. Bundesliga. Nur einmal ging der Effzeh in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Der Angriff ist bei Mainz 05 die Problemzone. Nur zwölf Treffer erzielte Mainz bislang. Vor vier Spielen bejubelten die Gäste zuletzt einen Sieg.

Mit diesem Unentschieden verpasste der FSV Mainz 05 die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht der 1. FSV Mainz 05 damit auch unverändert auf Rang 17. Mainz 05 verbuchte insgesamt einen Sieg, sechs Remis und sieben Niederlagen. Zwei Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat der FC momentan auf dem Konto.

Die Gastgeber stellen sich am Sonntag (15:30 Uhr) beim SC Freiburg vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der 1. FSV Mainz 05 den 1. FC Heidenheim.