20120

Tobias Welz

Kramari? rettet TSG Hoffenheim ein Unentschieden per Elfmeter

Das Spiel vom Samstag zwischen der TSG und dem 1. FC Heidenheim endete mit einem 1:1-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel war mit einem 3:2-Sieg der TSG 1899 Hoffenheim beim FCH geendet.

Eren Dinkçi brachte die TSG Hoffenheim in der 29. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. In der 52. Minute verwandelte Andrej Kramarić vor 20.120 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für Hoffenheim. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Anstelle von Benedikt Gimber war nach Wiederbeginn Tim Siersleben für den 1. FC Heidenheim im Spiel. In der 63. Minute stellte die TSG personell um: Per Doppelwechsel kamen Robert Skov und Umut Tohumcu auf den Platz und ersetzten Pavel Kadeřábek und Anton Stach. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem Gastgeber nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Die Stärke der TSG 1899 Hoffenheim liegt in der Offensive – mit insgesamt 35 erzielten Treffern. Sieben Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat die TSG Hoffenheim derzeit auf dem Konto. Die TSG verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur zwei Punkte ein.

Sechs Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der FCH momentan auf dem Konto. Sechs Spiele ist es her, dass Heidenheim zuletzt eine Niederlage kassierte.

Mit diesem Unentschieden verpasste die TSG Hoffenheim die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält die TSG 1899 Hoffenheim den achten Platz.

Am kommenden Sonntag tritt die TSG beim VfL Wolfsburg an, während der 1. FC Heidenheim zwei Tage zuvor die Borussia Dortmund empfängt.